Kamis, 18 Januari 2024

Jalasah Ruhiyah (JR) Kelas 1 & 2 SD IT Permata Kota Probolinggo Sebanyak 218 Siswa

Assalamu'alaikum Wr. Wb. sobat permata... ๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹

Bertemu kembali dengan kegiatan SD IT Permata Kota Probolinggo ๐Ÿฅฐ

SD IT Permata mengedepankan pembelajaran akhlaq sebagai penguat karakter siswanya. Terciptanya generasi Qur'ani yang ber-akhlaqul karimah, merupakan harapan para orangtua kepada buah hati dalam menghadapi perkembangan zaman.

Oleh karena itu SD IT Permata rutin mengadakan Jalasah Ruhiyah. Kali ini bertema "Adab Terhadap Orangtua dan Guru".

Kegiatan Jalasah Ruhiyah ini diikuti oleh siswa kelas 1 dan 2 yang berjumlah 218 siswa dan dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 13 Januari 2024.

Seperti biasa, kegiatan diawali dengan muroja'ah surat-surat Al-Qur'an lalu melaksanakan sholat Dhuha berjama'ah.

Sholat Dhuha

Antusias siswa terlihat saat nobar atau nonton bareng film yang berkaitan dengan tema tersebut.

Menonton Film tentang Adab kepada Orangtua

Intisari Film oleh MC

Siswa-siswi mendapatkan visualisasi terlebih dahulu sebelum memasuki materi utama yang disampaikan oleh Ustad Marzuqi Abdul Haris, S.H.

Ustad Marzuqi Abdul Haris, S.H

Kegiatan semakin seru saat permainan ice breaking. Siswa berlatih konsentrasi dan kerjasama.

Ice Breaking

Di akhir kegiatan, siswa mendapatkan penguatan materi melalui kuis. Dari kuis ini, semakin berkesan saat siswa-siswi membawa pulang doorprize atas jawaban yang benar.

Siswa yang Mendapatkan Doorprize

Kegiatan yang bermakna dan menyenangkan ini semoga tidak hanya sekedar materi namun diharapkan siswa-siswi SD IT Permata dapat mengimplementasikan ilmu di kehidupan sehari-hari.

Sobat permata, jangan lupa untuk selalu berkata lemah lembut dan bersikap santun kepada orang tua dan guru ya...

Sekian dulu cerita bermakna kelas 1 dan 2 SD IT Permata kali ini.

Nantikan cerita kami di kegiatan selanjutnya.

Jazakallah Khoiron Katsiro

Wassalamu'alaikum Wr. Wb. ๐Ÿ™๐Ÿ™