Rabu, 10 Agustus 2022

PERINGATAN HARI BESAR ISLAM 1444 H DAN PERINGATAN HARI BESAR NASIONAL

"BERGERAK CEPAT MENUJU GENERASI ISLAMI

YANG LEBIH KUAT DAN BERKUALITAS"

Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) 1444 H dan Hari Besar Nasional (PHBN) ke-77 pada umumnya disertai dan diramaikan dengan beragam kegiatan lomba yang disediakan oleh panitia. Adapun kegiatan pelaksanaan lomba dilaksanakan hari Rabu, 10 Agustus 2022. Kegiatan lomba ini ditujukan pada kelas 4, 5 dan 6 guna memeriahkan HUT RI serta dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap agama islam, nilai-nilai agama, akhlak mulia dan menjaga moral bangsa. Adapun kegiatan lomba yang diadakan antara lain :

1. Lomba Tahfidz Bit Tartil Putra dan Putri

2. Lomba Cerdas Cermat

3. Lomba Nasyid

4. Lomba Mewarnai Kaligrafi (Peserta Anak Hebat)

5. Lomba Tarik Tambang Putra dan Putri

6. Lomba Balap Karung Putra dan Putri

Semangat dan rasa kebangsaan dalam setiap insan negeri, membuat peringatan secara sederhana tidak menghilangkan kemeriahan dan kekhusyukan perayaan. Berbagai kegiatan lomba diikuti oleh siswa siswi kelas 4 sampai dengan kelas 6 SDIT Permata. Tahun ini memang berbeda, namun karena inilah kita punya cerita untuk diceritakan kelak dihari esok.

Lomba Tahfidz Bit Tartil Putra

Lomba Tahfidz Bit Tartil Putri

Lomba Cerdas Cermat

Lomba Nasyid

Lomba Mewarnai Kaligrafi

Lomba Tarik Tambang Putra

Lomba Tarik Tambang Putri

Lomba Balap Karung Putra

Lomba Balap Karung Putri

Alhamdulillah...semua kegiatan terlaksana dengan baik. Hal ini dikarenakan adanya dukungan positif dan partisipasi para siswa serta guru SDIT Permata. Semoga kegiatan ini bisa menjadi kenangan yang terindah bagi para siswa dan guru SDIT Permata.

PERINGATAN HARI BESAR ISLAM 1444 H DAN PERINGATAN HARI BESAR NASIONAL

"BERGERAK CEPAT MENUJU GENERASI ISLAMI

YANG LEBIH KUAT DAN BERKUALITAS"

Rabu, 10 Agustus 2022 SDIT Permata Probolinggo mengadakan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) 1444 H dan Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN). Kegiatan dalam acara ini mengusung berbagai macam lomba, antara lain:

1. Lomba Adzan

2. Lomba Pildacil

3. Lomba Cerdas Cermat

4. Lomba Paduan Suara

5. Lomba Kaligrafi (Peserta Anak Hebat)

6. Lomba Tarik Tambang Putra dan Putri

Lomba-lomba di atas diikuti oleh peserta kelas 1 sampai dengan kelas 3. Siswa-siswi Permata sangat antusias dalam mengikuti lomba kali ini setelah 2 tahun Pandemi berlangsung. Selain siswa-siswi Permata, Guru Permata juga sangat antusias dalam mengikuti acara pada hari ini.

Kegiatan kali ini sekaligus membangkitkan semangat 45 para siswa dan dewan guru dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI ke 77 dan Tahun Baru Islam 1444 H. Keseruan acara hari ini terpancar dari raut wajah siswa dan guru Permata. Berikut hasil foto kegiatan sekolah pada hari ini.

Lomba Tarik Tambang Putra
Lomba Cerdas Cermat

Lomba Pildacil

Lomba Mewarnai Kaligrafi

Lomba Paduan Suara

Antusias Guru Permata

Lomba Tarik Tambang Putri

Lomba Adzan

Demikian kegiatan hari ini. Semoga membekas dihati para siswa dan guru Permata.