Rabu, 03 Mei 2023

PELAKSANAAN PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT) KELAS 6 TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salah satu kegiatan peningkatan mutu pendidikan adalah melalui standarisasi kelulusan melalui Penilaian Akhir Tahun (PAT). Kegiatan Penilain Akhir Tahun Kelas 6 yang dilaksanakan pada hari Senin 10 April 2023 – 15 April 2023 diikuti oleh siswa kelas 6 sebanyak 113 siswa dengan 6 guru pendamping berjalan dengan lancar. Dalam menunjang pembelajaran siswa di semester 2, kegiatan ini bertujuan mengetahui kemampuan siswa mengerjakan soal-soal sesuai dengan kisi-kisi, dan juga diharapakan dapat memacu kinerja guru, memotivasi siswa serta menambah dukungan orang tua kepada peserta didik dalam menghadapi Penilaian Akhir Tahun. Berikut rincian kegiatan Penilaian Akhir Tahun Kelas 6 SDIT Permata :

07.0007.30 WIB         : Sholat dhuha berjamaah

07.30 – 09.00 WIB         : Siswa mengerjakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) mapel ke-1

09.30 11.00  WIB        : Siswa mengerjakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) mapel ke-2

11.00 WIB                         : Pulang

Berikut foto kegiatan pelaksanaan PAT

Mudah-mudahan hasil pelaksanaan kegiatan Penilaian Akhir Tahun  yang dilakukan menjadi umpan balik dalam perbaikan pembelajaran selanjutnya dan mengetahui kemampuan siswa dalam menyerap ilmu yang selama ini disampaikan. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan sehingga bisa terlaksananya kegiatan ini dengan baik.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Semarak Hari Pendidikan Nasional SDIT Permata Kota Probolinggo Tahun 2023

Hari Pendidikan Nasional, disingkat HARDIKNAS, adalah hari nasional yang bukan hari libur yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia untuk memperingati kelahiran Ki Hadjar Dewantara, tokoh pelopor pendidikan di Indonesia dan pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa, diperingati pada tanggal 2 Mei setiap tahunnya.

Ki Hadjar Dewantara lahir dari keluarga kaya Indonesia selama era kolonialisme Belanda, ia dikenal karena berani menentang kebijakan pendidikan pemerintah Hindia Belanda pada masa itu, yang hanya memperbolehkan anak-anak kelahiran Belanda atau orang kaya yang bisa mengenyam bangku pendidikan. Hari nasional ini ditetapkan melalui Keppres No. 316 Tahun 1959 tanggal 16 Desember 1959.

Meskipun bukan hari libur nasional, Hari Pendidikan Nasional dirayakan secara luas di Indonesia. Perayaannya biasanya ditandai dengan pelaksanaan upacara bendera di sekolah-sekolah dan perguruan tinggi, dari tingkat kecamatan hingga pusat, disertai dengan penyampaian pidato bertema pendidikan. Pada tahun 2023, tema yang diangkat adalah "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar.”

Foto. 1
Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023

Foto 2
Penghormatan kepada Bendera Merah Putih