Senin, 06 Maret 2017

Senam Sehat Bersama SDIT Permata Probolinggo

Senam Sehat Bersama SDIT Permata 2017 merupakan salah satu agenda Kegiatan SDIT Permata yaitu Puncak Tema Tahun Pelajaran 2016-2017 dengan tema Sehat Badanku. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, 05 Maret 2017 dan ikuti oleh seluruh Siswa dan guru SDIT Permata.

MC Senam Sehat Bersama
(Tri Wahyu Widiastutik, A.Md dan Sumardi, S.Pd)

Sambutan Dari Waka Kesiswaan ( Saidi, S.HI)

Peserta dari Yayasan dan Komite Sekolah

Instruktur Senam Sehat ( Syaiful Susilo, S.Pd)

Ketua Yayasan Amanah (Ir. Agung Sasongko)

Salah Satu Guru SDIT Permata

Peserta Senam Sehat Putra

Peserta Senam Sehat Putri

Nara Sumber Dari Dinas Kesehatan

Robotik Show SDIT Permata 2017

Di Era globalisasi saat ini kita dituntut memiliki wawasan luas, kemampuan berpikir dan berkreasi agar dapat beradaptasi dengan perkembangan informasi (IT) dan perkembangan teknologi yang cepat. Maka sekolah seperti SDIT Permata tidak hanya memfokuskan pada pengembangan pengetahuan ilmiah dan teoritis, tetapi juga memperhatikan proses berpikir dan dan tingkah laku seseorang.

Kegiatan Ekstra Kurikuler adalah kegiatan yang dilakukan siswa sekolah , di luar jam belajar kurikulum standar/utama. Siswa memilih sendiri sesuai bakat dan minat. Dari sekian banyak ekstrakurikuler salah satunya yaitu Robotik. Kegiatan robotik dapat dilakukan dari mulai anak-anak TK , SD sampai dengan SMA hingga perguruan tinggi. Di Indonesia sudah banyak lembaga-lembaga pendidikan yang mengkhususkan diri pada kegiatan robotik, malah ada juga sekolah yang memasukan kegiatan robotik di dalam mata pelajaran tersendiri. Lembaga salah satunya yaitu SDIT Permata Kota Probolinggo.

Untuk mengetahui kreasi dan kreatifitas siswa SDIT Permata Probolinggo dalam Ekstra Kurikuler Robotik maka SDIT Permata mengadakan lomba Robotik. Kegiatan lomba dilaksanakan pada hari Minggu, 05 Maret 2016 yang diikuti seluruh siswa SIT Permata Kota Probolinggo. Untuk lombanya terdiri dari 3 kategori yaitu Robotik Tenaga angin, Robotik Tenaga Pegas dan Robotik Tenaga DC.

Persiapan Untuk Lomba

Lomba Robotik dengan Tenaga Udara

Lomba Robotik Tenaga Pegas

Lomba Robotik Tenaga Motor /  DC

Para Juara Robotik

Jumat, 10 Februari 2017

Futsal Muhammadiyah Championship 3

Lomba Futsal yang dilaksanakan di SMP Muhammadiyah  Probolinggo

SD IT Permata Probolinggo di bulan Februari 2017 mengikuti kegiatan "Futsal Muhammadiyah Championship 3". Kegiatan tersebut merupakan kesempatan bagi siswa SDIT Permata untuk menunjukkan tim2 hebatt yang berada di SDIT Permata.

SDIT Permata pada kegiatan tersebut mengeluarkan 2 tim yang terdiri dari :

TIM A :

1. MALIKAL IBNI SULTANA

2. ACHMAD DIFKY

3. MOCHAMMAD RAFI YUSUF A.

4. SYAHFRIZAL RAYHAN A

5. MOH. SULTAN AKBAR R.A

6. IKHSAN MAULANA K.

7. MUHAMMAD IZZZAN M

8. HIBBAN JUNDI ANTARFIDA

9. RIZZA LAKSONO DWI P.

10. AZZAM HANIFFUDIN

TIM B :

1. BIMA SATRIA WIRATAMA

2. TRY NURAHMAD SLAMET

3. ENRICKO ELSYA DANISWARA

4. MUHAMMAD IQBAL MAULANA

5. YAHYA AL-HAFIDH

6. MUHAMMAD MASSAYYID I.

7. NU'MAN  ABDUL HAQ

8. RAFIQ HAWARI

9. MAULANA HAMZAH ALIFFUDIN

10. NAUFAL MALIK ANANTA

Alhamdulillah.............. Pertandingan demi pertandingan berjalan dengan baik dan alhamdulillah Tim SDIT Permata mendapat Juara yang terbaik yaitu "Juara II".  Terimakasih buat Tim SDIT Permata yang telah mengharumkan nama SDIT Permata dan semoga di kemudian hari menghasilkan Juara yang lebih baik...AMIIIN.