Rabu, 29 November 2023

Olimpiade SIT (OLSIT) dan Lomba dalam rangka Hari Guru Nasional Se-Jawa Timur Tahun 2023

G.1 :Para peserta persiapan mengikuti Olimpiade

Olimpiade Sekolah Islam Terpadu (OLSIT) Se-Jawa Timur dan lomba dalam rangka Hari Guru Nasional JSIT Tahun 2023 diadakan dalam dua babak, yaitu babak penyisihan dan babak final. Babak penyisihan OLSIT  dan lomba Hari Guru Nasional diadakan pada hari Sabtu, 14 Oktober 2023 di SD IT/SMP IT Permata Kota Probolinggo. Lomba ini dimulai pukul 07.00-12.00 WIB.
Pada Olimpiade Sekolah Islam Terpadu (OLSIT) Se-Jawa Timur dan lomba dalam rangka Hari Guru Nasional JSIT Tahun 2023, Alhamdulillah SD IT Permata dapat meraih beberapa juara. Pemenang lomba OLSIT pada babak penyisihan adalah

G. 2 : Juara 2 Olimpiade Matematika

G. 3 : Juara 2 Olimpiade IPAS

G 4 : Juara 1 Lomba Tahfidz

G 5 : Juara 1 dan 2 Lomba Robotik TIngkat SIT Kota Kabupaten Probolinggo

G. 6 : Juara 1 lomba senam

1. Juara  2 Olimpiade IPAS diraih oleh Ahsan Rizky Ramadhan (6A)
2. Juara 2 Olimpiade Matematika diraih oleh Muhammad Aiman Syafiq (6C)
3. Juara  1 Tahfidz diraih Oleh Abyan Maulana Habibi (6D)
4. Juara 1 Robotik diraih oleh Irsyad Mursi Muhammad Samlan (4B) dan Ahmad Nazar Al Furqon (5C)
5. Juara 2 Robotik diraih oleh Aghnina Ghoitsan Mughitsa (6B) dan Eka Azzahra Gikaningtyas (6D)

G. 7 : Tim robotik SDIT Permata di babak Final di Surabaya

G. 8 : Peserta babak final OLSIT dari SDIT PERMATA

G. 9 : Persiapan mengikuti final di Surabaya

Pemenang Lomba HGN pada babak penyisihan adalah
1. Juara 2 MTQ diraih oleh Muhammad Amirullah Yusfi (Guru Al Quran)
2. Juara 1 lomba senam diraih oleh Tri Wahyu Widi Astutik, A.Md. (Guru Kelas), Mariza Karmila Sari (Guru Pendamping Khusus) dan Jauharoh Lawfianti, S.Pd.I. (Guru Bidang)
Pada lomba babak penyisihan ini, Abyan Maulana Habibi  juara 1 lomba tahfidz, Irsyad Mursi Muhammad Samlan dan Ahmad Nazar Al Furqon juara 1 lomba robotik menjadi wakil dari Probolinggo untuk maju  ke babak Final.
Final OLSIT diadakan Hari Sabtu, 28 Oktober 2023 Di Surabaya. Abyan Maulana Habibi, Irsyad Mursi Muhammad Samlan dan Ahmad Nazar Al Furqon berangkat dari Probolinggo pukul 05.00 didampingi Ustadz Basith dan Ustadz Moh. Fauzi Alex Sandi, A.Md.Kom. Meskipun di babak final belum juara, tapi pengalaman yang didapatkan sangat bermanfaat untuk anak-anak.
Final HGN diadakan Hari Sabtu, 25 November 2023 Di Surabaya. Tri Wahyu Widi Astutik, A.Md. (Guru Kelas), Mariza Karmila Sari (Guru Pendamping Khusus) dan Jauharoh Lawfianti, S.Pd.I. (Guru Bidang) berangkat dari Probolinggo pukul 05.00. Alhamdulillah tim senam dapat meraih juara Harapan 2.

G. 10 : Juara Harapan 2 Lomba Senam tingkat Jawa Timur