Kamis, 21 April 2016

SDIT Permata Kota Probolinggo Sekolah Inklusi

Pendidikan adalah hak semua anak sejalan dengan program "Edukation For All" . Di Indonesia, program ini dilakukan melalui program wajib belajar pendidikan Dasar 9 Tahun. Selain memprioritaskan kebijakan pemerataan kesempatan, dan akses mendapatakan pendidikan kementrian kebudayaan dan pendidikan menjadikan pelaksanaan pendidikan karakter sebagai program unggulan. Salah satu program yang disebarluaskan bagi anak berkebutuhan khusus adalah implementasi program pendidikan Inklusi.
SDIT Permata Probolinggo merupakan salah satu sekolah yang melaksanakan program pendidikan Inklusi bagi anak yang berkebutuhan khusus.