Kamis, 10 Maret 2022

Inovasi Pembelajaran SDIT Permata Probolinggo

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Bagaimana kabar sobat SDIT Permata semua?

Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, aamiin...

Nah sobat, apabila kita bicara tentang pandemi covid-19, tentu tidak akan selesai. Pandemi yang berdampak pada semua sisi kehidupan ini, mendorong kita agar lebih menjaga kebersihan, menjaga kesehatan, mengatur interaksi sosial dan juga mendorong kita untuk lebih banyak berdoa dan berdzikir.

Di bidang pendidikan, pembatasan interaksi secara tatap muka, menjadi sikap preventif awal dalam mencegah penyebaran covid-19.

Sehingga diputuskan untuk belajar secara daring (dalam jaringan).

Inovasi pembelajaranpun diciptakan agar siswa dan guru tetap bisa melaksanakan kegiatan belajar mengajar tanpa harus bertatap muka.

Inovasi pembelajaran di SDIT Permata Probolinggo mengacu pada kemudahan dalam penerimaan materi, rekap nilai siswa, rekap kehadiran dan ibadah harian siswa.

Asatidz-asatidzah SDIT Permata Probolinggo berupaya untuk mengemas materi secara kreatif dan efektif dalam kemajuan teknologi saat ini.

Sobat SDIT Permata bisa belajar melalui video pembelajaran yang diunggah di channel youtube SDIT Permata.

Video pembelajaran Tematik

Video pembelajaran TIK

Video pembelajaran PJOK

Video pembelajaran Ibadah dan Budi Pekerti

Video pembelajaran Bahasa Jawa

Video pembelajaran Bahasa Inggris

Video pembelajaran ini tidak hanya dipakai pada saat pembelajaran daring saja. Siswa dan guru dapat belajar melalui video pembelajaran tersebut pada saat pembelajaran luring.
Semoga bermanfaat untuk kita semua ya sobat.
Tetap jaga kesehatan.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.