Selasa, 06 Juni 2023

SDIT Permata Kota Probolinggo melaksanakan kegiatan Puncak Tema pada hari Sabtu, 20 Mei 2023 di Lapangan Karya Bhakti Kota Probolinggo. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas I – VI SDIT Permata Kota Probolinggo  yang berjumlah 671 siswa dan 73 guru sebagai pendamping.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 – 09.30 WIB yang diawali dengan pembukaan oleh MC, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan dari kepala sekolah dan ketua yayasan, serta do’a yang dipimpin oleh salah satu ustad SDIT Permata Kota Probolinggo.

Kegiatan selanjutnya yaitu senam massal yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru SDIT Permata Kota Probolinggo yang dipimpin langsung oleh 2 orang instruktur senam. Tujuan dari senam massal tersebut yaitu menumbuhkan semangat siswa untuk rutin melaksanakan olahraga dalam kesehariannya. Sehingga siswa dapat menggunakan waktunya dirumah untuk kegiatan yang bermanfaat.

Selain senam massal, terdapat penyuluhan dari salah satu dokter yang merupakan wali murid di SDIT Permata Kota Probolinggo. Penyuluhan yang disampaikan yaitu terkait dengan kesehatan tubuh, diantaranya yaitu cara merawat mata, telinga, gigi, dan anggota tubuh lainnya. Hal tersebut dapat memberikan wawasan terhadap seluruh siswa agar lebih rajin dalam merawat tubuh, sehingga tubuh menjadi sehat.

Selanjutnya yaitu games atau ice breaking yang dipimpin oleh salah satu ustad di SDIT Permata Kota Probolinggo. Selain games, siswa juga diberikan pertanyaan terkait dengan materi yang telah disampaikan oleh penyuluh. Kegiatan Puncak Tema berakhir pada pukul 09.30.