Minggu, 31 Januari 2016

Festival Robiul Awal 2016

Rabiul awal adalah bulan ketiga dalam penanggalan hijriyah dan Tanggal 12 bulan rabiul awal dipercaya sebagai hari kelahiran nabi Muhammad SAW (lihat Maulid Nabi Muhammad SAW) arti menurut istilah rabi'( menetap) awal( pertama ). Untuk memperingati hari kelahiran Rosulullah yaitu nabi Muhammad SAW, maka SDIT Permata Probolingo mengadakan Kegiatan Festival Robiul

Banyak kegiatan yang dilaksanakan pada hari tersebut yang tepatnya dilaksanakan pada hari Sabtu, 30 Januari 2016. Kegiatanya yaitu lomba-lomba yang bisa diikuti semua siswa dan siswi SDIT Permata Probolinggo. Jenis Lombanya dianataranya :
1. Lombah Tartil
2. Lomba Nasyid
3. Lomba Adzan
4. Lomba Tahfidz
5. Lomba Kaligrafi dan,
6. Lomba Cerdas Cermat

Kegiatan Robiul Awal ini diketuai oleh Ustad Muhammad Muhtadin, S.Pd.I, dan beliau di SDIT Permata sebagai guru Al Qur'an.