Minggu, 01 Januari 2023

Class Meeting Kelas 1,2 dan 3 SDIT PERMATA

Pada hari Rabu, 21 Desember 2022 siswa-siswi SDIT Permata Kota Probolinggo khususnya kelas 1,2,3 mengikuti kegiatan classmeeting. Kegiatan ini diikuti oleh 332 siswa-siswi kelas bawah.

Kegiatan ini diawali dengan sholat dhuha, al-ma’tsurat, dan murojaah pada pukul 07.00 WIB – 07.30 WIB. Setelah pukul 07.30 WIB, siswa-siswi antusias turun ke halaman sekolah untuk mendapat briefing dan persiapan lomba. Suara sorak-sorak pendukung juga terdengar ketika berkumpul di halaman. Adapun lomba classmeeting tahun ini adalah sebagai berikut :

Lomba Estafet Sarung

Lomba Estafet Bola

Lomba Estafet Karet

Tepat pukul 08.00 WIB lomba Estafet Sarung dimulai. “Priiiittt…” terdengar suara peluit dari wasit pertandingan. Serunya lomba ini adalah ketika melihat para siswa bermain Estafet sarung. Walaupun terkesan menyusahkan, tak menyurutkan semangat mereka untuk mengikuti lomba ini. Pada akhir pertandingan, lomba ini dimenangkan oleh kelas 3D sebagai juara I, kelas 1C sebagai juara II, dan disusul adik kelas 2C sebagai juara III.

Sembari siswa putra bertanding Estafet sarung, di selasar lantai I tak kalah antusias siswi putri untuk mengikuti lomba Estafet Karet. Pemenang dalam lomba ini adalah tim yang lebih dulu memasuki garis finis. Teriakan peserta dan pendukung menjadi satu yang membuat lomba ini semakin meriah. Setiap tim mempunyai trik sendiri untuk lebih cepat memasuki garis finis. Adapun yang menjadi juara I dalam lomba ini adalah kelas 3D, disusul adik kelas 2B sebagai juara II, dan kelas 1B sebagai juara III.

“Estafet Bola!” Adalah Lomba Terakhir yang tak kalah seru dalam calasmeting pada tahun ini,di selasar lantai II. Lomba ini dimulai sekitar pukul 09.30 WIB. Semangat siswa-siswi kelas bawah mengikuti lomba ini sangatlah antusias. Mulai dari bertanya kapan ada lomba lagi dan enak jika ada lomba seperti ini terus ‘’celetuk polosnya’’. Harapannya dengan lomba ini mereka dapat mengasah jiwa sportifitas dalam pertandingan. Juara dalam lomba ini adalah kelas 3A. Disusul oleh kelas 2B sebagai juara II dan kelas 1C sebagai juara III.