Senin, 14 Agustus 2023

Classroom Management Training di SDIT Permata Kota Probolinggo Tahun Ajaran 2023

SDIT Permata di Kota Probolinggo menyelenggarakan pelatihan Classroom Management Training pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 12 dan 13 Agustus 2023. Pelatihan ini diikuti oleh semua wali kelas 1 hingga 6, guru bidang, dan guru PDBK.

Foto 1.1
Pembukaan Pelatihan Oleh Kepala Sekolah

Acara tersebut mendatangkan narasumber dari Trainer KPI yakni Ustdzh Nasyiatul Kholisah, M.Pd.I dari Lumajang. Beliau menyampaikan materi mengenai strategi dalam mengelola kelas agar tercipta kondisi belajar yang kondusif dan interaktif.

Pelatihan ini sangat penting bagi para peserta karena akan membantu mereka meningkatkan keterampilan mengajar dan membangun hubungan yang baik antara guru dan siswa. Selain itu, pelatihan ini juga memberikan banyak manfaat bagi guru dalammengembangkan profesionalisme dalam dunia pendidikan.

Foto 2.
Peserta Pelatihan Classroom Management Training

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti acara ini dan memberikan tanggapan positif atas materi yang disampaikan oleh narasumber. Mereka berharap bisa mengaplikasikan secara langsung strategi-strategi yang diberikan sebagai bentuk pengabdian mereka kepada dunia pendidikan di Kota Probolinggo.

Foto 3
Narasumber menyampaiakan materi kepada peserta Training