Rabu, 20 Maret 2024

Kuatkan Aqidah Mantapkan Ibadah Raih Akhlaq Karimah di bulan Ramadhan yang Penuh Berkah

Pondok Ramadhan adalah Kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh SD IT Permata Probolinggo dan sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun tepatnya di bulan suci Ramadhan dengan tujuan "Memperkokoh Ukhuwah Islamiyah" dikalangan anak-anak, Meningkatkan Keimanan & Ketaqwaan Kepada Allah SWT, serta memperdalam ke Islaman Khususnya Kelas 1

Pondok Ramadhan kelas 1 1445 H dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2024 dengan jumlah peserta 147 dengan rincian 109  siswa, 36 guru, 1 petugas keamanan dan 1 petugas kebersihan. Pondok Ramadahan kelas 1 ini bertempat di SD IT Permata Kampus 1 Jl. Ikan Tongkol Gang II No.06 Mayangan yang dimulai pada jam 10.00 WIB dan berkahir jam 20.00 WIB.

Acara Pondok Ramadhan ini dibuka dengan Sholat dhuha berjama’ah yang kemudian dibuka secara langsung oleh Ust. Saidi, SHI. Selaku Kepala SD IT Permata Probolinggo kemudian diisi dengan materi tentang “Cinta Al-Qur’an” oleh Ust. Muhammad Muhtadin, S.Pd.I

Kemudian Ice Breaking, Kuis dan Sholat Dhuhur berjamaan pada jam 11.45 WIB. Setelah itu diisi dengan materi selanjutnya tentang “Puasa Ramadhan” Oleh Usth. Ade Rezi, S.Pd, game dan istirahat siang pada jam 13.15 – 15.00 WIB, setelah itu sholat ashar, ngaji Al-Qur’an, materi ke tiga tentang “Zakat” oleh Usth. Nurul Chotimah, S.Pd.I dilanjut nobar sambil menunggu buka puasa.

Sebagian siswa berbagi ta’jil sejumlah 50 paket ke tetangga sekitar. Setelah adzan maghrib membatalkan puasa kemudian sholat maghrib dan buka puasa bersama. Kemudian pada jam 19.45 WIB anak-anak dan seluruh panitia melaksanakan sholat isya’ serta sholat tarawih berjamaah. Setelah itu pada jam 19.45 – 20.00 diadakan acara penutupan dan kemudian anak-anak pulang. (WIK)