Rabu, 21 Desember 2022

Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023 SDIT PERMATA PROBOLINGGO

SDIT Permata Kota Probolinggo melaksanakan Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran  2022/2023 pada tanggal 12-16 Desember 2022 yang dilaksanakan di SDIT Permata kampus 1 dan kampus 2. Kegiatan Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran  2022/2023 dilakukan dengan ujian tulis. Kegiatan Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran  2022/2023 diikuti oleh siswa-siswi SDIT Permata Kelas 1-6 yang berjumlah 671 dengan 643 siswa reguler dan 28 sisiwa PDBK.

Sebelum kegiatan Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran  2022/2023 berlangsung, dua minggu sebelumnya dilakukan persiapan ujian. Persiapan ujian dimulai dengan menyiapkan soal ujian. Soal ujian dibut oleh guru yang bersangkutan dengan acuan Kurikulum 2013 (Kurtilas). Setelah soal dibuat oleh guru, soal periksa oleh Tim Kurikulum. Setelah proses editing selesai, soal siap digandakan. Soal digandakan oleh Ustadz Mas’ud, Ustadz Azis, Ustadzah Indah, Ustadz Fauzi dan Ustadzah Umi. Setelah soal selesai digandakan, soal didistribusikan oleh kurir ke masing-maing PJ di Kampus 1 dan Kampus 2.

Kegiatan Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran  2022/2023 dimulai pukul 07.00 - 12.00 WIB. Kegiatan diawali dengan sholat dhuha berjamaah, membaca Al Ma’tsurat dan muroja’ah. Siswa-siswi masuk kelas masing-masing pada pukul 07.30 WIB untuk melaksanakan ujian. Ujian berakhir pukul 11.00 WIB. Setelah ujian selesai, siswa makan siang dan Sholat Dhuhur berjamaah.

Pada kegiatan Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran  2022/2023 terdapat siswa yang berhalangan hadir. Pada hari pertama tedapat 10 siswa tidak hadir karena sakit. Pada hari kedua tedapat 6 siswa tidak hadir karena sakit. Pada hari ketiga tedapat 6 siswa tidak hadir karena sakit. Pada  hari keempat terdapat 16 anak tidak hadir karena 7 siswa sakit dan 9 siswa mengikuti perlombaan karate di Surabaya.

Kegiatan Penilaian Akhir Semester Ganjil berjalan lancar dengan bantuan semua panitia Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran  2022/2023 dan siswa-siswi yang melaksanakan  kegiatan Penilaian Akhir Semester Ganjil, tidak lupa juga doa seluruh guru, siswa-siswi, dan orang tua dari siswa-siswi SDIT Permata Kota Probolinggo.