Senin, 17 Juli 2023

Kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SDIT Permata Kota Probolinggo Tahun Ajaran 2023/2024

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di sekolah ini sungguh menarik dan bermakna bagi para siswa-siswi. (17/7/23)

MPLS di SDIT Permata Kota Probolinggo dimulai dengan pelaksanaan Sholat Dhuha bersama, di mana para siswa-siswi berkumpul untuk melaksanakan shalat bersama-sama. Setelah itu, mereka diajak untuk mengenal lingkungan sekolah dengan lebih baik. Para guru dan pembimbing memberikan pengarahan tentang berbagai fasilitas yang ada di sekolah, serta memperkenalkan mereka pada ruang-ruang penting seperti perpustakaan, ruang kelas, dan laboratorium.

Foto 1.
Pembiasaan Sholat Dhuha sebelum melakukan kegiatan pembelajaran

Tak hanya itu, para siswa-siswi di SDIT Permata Kota Probolinggo juga diberikan kesempatan untuk menonton bersama film yang bermanfaat, yang bisa memberikan mereka hikmah dan nilai-nilai positif. Film-film ini dipilih dengan hati-hati, sehingga memberikan hiburan yang mendidik dan memberikan inspirasi.

Foto 2.1
Siswa menonton bersama film yang bertema pendidikan tampilan dari depan

Foto 2.2
Siswa menonton bersama film yang bertema pendidikan tampilan dari belakang

Selain itu, MPLS di SDIT Permata Kota Probolinggo juga memperkenalkan konsep makanan sehat kepada siswa-siswi. Mereka diberikan pengetahuan mengenai pentingnya pola makan yang seimbang dan mengonsumsi makanan bergizi. Hal ini ditunjukkan melalui pengenalan variasi makanan sehat yang disediakan oleh sekolah.

Foto 3.
Pembiasaan makan Snack setelah kegiatan pembelajaran

Para siswa-siswi juga dapat menikmati snack sehat yang disediakan oleh sekolah, dengan tujuan untuk mengedukasi mereka mengenai pilihan makanan yang baik dan memberikan energi positif bagi tubuh mereka.

Dengan kegiatan MPLS yang beragam dan berisi nilai-nilai positif, SDIT Permata Kota Probolinggo memberikan pengalaman yang tidak hanya menyenangkan, tetapi juga mendidik bagi para siswa-siswinya. Semoga kegiatan seperti ini dapat memberikan dampak positif dalam pembentukan karakter mereka. Aku bangga dengan sekolah ini dan para siswa-siswinya yang aktif mengikuti kegiatan yang bermanfaat ini.

Minggu, 16 Juli 2023

PENTAS SENI KELAS 4 dan 5

Pada tanggal 19-20 Juni 2023 SD IT PERMATA mengadakan kegiatan class meeting berupa pentas seni yang pada tahun-tahun sebelumnya belum pernah dilakukan.Ini kali pertama dilakukan classmeeting berupa pentas seni/unjuk kreasi para siswa-siswi SD IT PERMATA diantaranya lomba Perkusi, Puisi, Pantomim, Menyanyi Solo dan Tari Saman. Para siswa-siswi antusias mengikuti ajang tersebut.

Foto 1. 1
Peserta Lomba Tari Saman Kelas 5

Foto 1.2
Peserta Pentas Seni Tari Saman Kelas 4A