Senin, 19 Februari 2024

Munaqosyah Tahfidz Kelas VI SD OT PERMATA Kota Probolinggo 2024

Pada hari sabtu tanggal 17 februari 2024 SD IT Permata mengadakan kegiatan munaqasyah tahfidz juz 28, 29 dan 30. Acara ini diikuti oleh siswa siswi kelas 6 yang berjumlah 109 orang, panitia berjumlah 36 orang. Alhamdulillah acara berjalan dengan baik dan lancar.

Foto 1.1
Sambutan dari pimpinan Yarutab
Kh  Abdul Aziz

Sebelum acara dimulai panitia mempersiapkan segala perlengkapan yang dibutuhkan selama acara berlangsung. Tim komsumsi dan tim lainnya bersiaga dipostnya masing-masing. Hingga tiba saatnya jam 07.00 WIB acara dimulai. Pembukaan dibuka dan dipandu oleh MC yaitu ustad Abdul Kholiq. Disusul dengan tilawah, tilawah dibawakan oleh ustad Kholil. Lantunan ayat yang dibawakan oleh ustad Kholil sangat merdu, indah dan menggetarkan jiwa. Jam menunjukkan 07.15 WIB, tibalah acara sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh KH. Abdul Aziz R.M Hafidhullohuta’ala dan sambutan kedua disampaikan oleh Waka Al-Qur’an.

Foto 1.2
Peserta wisuda Tahfidz Kelas VI
SD IT Permata Kota Probolinggo

Setelah seluruh sambutan selesai dilanjutkan dengan briefing bersama tim Yaruthab. Briefing dilakukan agar siswa dan siswi paham teknis ujian yang sedang berlangsung. Waktu menunjukkan jam 08.00 WIB, tibalah prosesi munaqasyah tahfidz. Siswa dan siswi akan dipanggil menuju ruang ujian di lantai 2 oleh panitia sesuai dengan nomor dada yang telah diberikan. Sesi 1 (kelas 6A dan 6B) dimulai jam 08.00-10.30. Alhamdulillah ujian sesi 1 berjalan dengan lancar, meskipun banyak siswa siswi yang mengaku gemetar Ketika dibacakan ayat pertanyaan oleh penguji.

Foto 2.1
Persiapan peserta sebelum memasuki ruang Munaqosyah

Jam 10.30 siswa siswi sesi 2 (6C dan 6D) datang melakukan registrasi dan menunggu waktu briefing. Selanjutnya, dilakukan briefing sama dengan di sesi 1. Siswa dan siswi dipanggil menuju ruang ujian di lantai 2 oleh panitia sesuai dengan nomor dada yang telah diberikan. Jam 11.30 break sholat dan makan siang. Selanjutnya, jam 13.00 ujian lanjutan. Sesi 2 berakhir jam 15.30. Penutup di akhiri dengan evaluasi bersama tim Yaruthab.

Foto 2.2
Salah satu peserta ujian yang dites oleh para penguji

Semoga Rahmat Al-Quran bisa kalian peroleh dan menjadi penerang kalian dalam mengaruhi kehidupan ini.

Minggu, 18 Februari 2024

OLIMPIADE OSAKA PLUS SMPIT PERMATA 2024

OLIMPIADE OSAKA PLUS

SMPIT PERMATA PROBOLINGGO 2024

Assalamualikum wr.wb
      Alhamdulillah pada tahun ini siswa siswi SD IT Permata Kota Probolinggo turut serta berpartisipasi dalam kegiatan Olimpiade OSAKA Plus yang diadakan oleh SMPIT Permata Kota Probolinggo. Olimpiade kali ini dilaksanakan pada hari Minggu, 18 Februari 2024 di SMPIT Permata. Olimpiade OSAKA PLUS ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh SMPIT Permata dimana pada tahun ini sebanyak 76 siswa SD IT Permata ikut serta dalam kegiatan tersebut.
      Kegiatan diawali dengan registrasi peserta pukul 06.30 WIB-07.00 WIB yang kemudian dilanjutkan oleh tampilan hadrah dari SMPIT Permata, menyayikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan, opening ceremony, penutup dan doa. Adapun jumlah peserta dari SD IT Permata yang mendaftar yaitu: 30 peserta Sains, 13 peserta Matematika, 15 peserta Bahasa Inggris, dan 18 peserta Tartil.

Registrasi peserta

Pukul 08.00 WIB peserta masuk ke dalam masing-masing ruangan yang telah disediakan untuk persiapan mengerjakan soal. Adapun dari Babak Penyisihan ini akan diambil 10 peserta dari masing-masing kategori untuk mengikuti Babak Final. Berikut nama peserta siswa siswi SD IT Permata yang lolos 10 besar untuk masuk ke Babak Final.
A. Lomba Tartil
1. Rengganis Nareswara Kasya
2. Khanza Naulifaza
3. M. Yahya Ilyas
4. Nantzi Elgrand Venice
5. Adriano Kenzie Adinata
6. Hanifah Annadzirah
7. Lintang Ayunda Rahadi

B. Lomba Matematika
1. M. Rais Abdullah
2. M. Aiman Syafiq

C. Lomba Bahasa Inggris
1. Azra Nadira Faizah Daanish
2. Maulana Haidir Nurrahman
3. Akmal Rizky Hamizan

D. Lomba IPA
1. Leader Satriyaning Panoelluh Prastiyono
2. Razqa Nabil Faeyza Syarif

Babak Final dimulai Pukul 11.30 WIB - 13.00 WIB dan dari Babak Final ini akan diambil 3 pemenang untuk Juara 123 dan 3 pemenang untuk Juara Harapan 123. Alhamdulillah siswa siswi SD IT Permata masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk membawa kemenangan. Adapun nama peserta yang berhasil membawa piala yaitu:

πŸ“ Maulana Haidir Nurrahman (Juara I Bahasa Inggris)
πŸ“ Muhammad Aiman Syafiq (Juara II Matematika)
πŸ“ Leader Satriyaning Panoelluh Prastiyono (Juara Harapan III Sains)
πŸ“ Adriano Kenzie Adinata (Juara I Tartil)
πŸ“ Lintang Ayunda (Juara II Tartil)
πŸ“ Nantzi Elgrand Venice(Juara Harapan I Tartil)

Siswa Siswi SD IT Permata yang berhasil membawa kemenangan

Alhamdulillah dan terimakasih kami ucapkan kepada para peserta yang turut berpartisipasi dalam kegiatan Olimpiade OSAKA Plus dan berhasil membawa Piala serta mengharumkan nama sekolah. Semoga dengan adanya prestasi ini bisa menjadikan motivasi bagi siswa siswi SD IT Permata untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik untuk sekolah kita tercinta. Sampai jumpa lagi di prestasi kami yang lainnya.
Wassalamualaikum wr.wb