Senin, 22 Januari 2024

PRA MUNAQOSYAH TAHFIDZ SD IT PERMATA

Probolinggo- Sabtu, 20 Januari 2024

Pada Tanggal 20 Januari 2024 SDIT Permata Kota Probolinggo Mengadakan Pra Munaqasyah Tahfidz II yaitu kegiatan sekolah yang merupakan simulasi ujian Tahfidz (sebelum Munaqasyah sesungguhnya digelar agar para siswa/i tidak grogi ketika ujian). Kegiatan tersebut didahului dengan kegiatan Jalasah Ruhiyah dan Mabit oleh siswa/i kelas 5 dan 6 pada hari sebelumnya yaitu pada hari Jum’at dan Sabtu.

Untuk siswa/i kelas V pulang terlebih dahulu pada jam 06.30 sedangkan para siswa/i kelas VI dilanjutkan dengan kegiatan Pra Munaqasyah Tahfidz II yang tidak lupa diawali dengan kegiatan rutin pagi yaitu sholat dhuha berjama’ah.

Gambar 1.
Pembukaan Pra Munaqosyah Oleh
Koord. Al Qur'an

Rundown Pra Munaqasyah II sebagai berikut:

HARI/TANGGAL WAKTU PELAKSANAAN KEGIATAN

Sabtu, 20 Januari 2024 08.00-08.30 Pembukaan dan Breafing

08.30-11.00 Pra Munaqosyah Tahfidz

11.00-11.30 Evaluasi dan persiapan pulang

11.30 Pulang

Pada Jam 08.00-08.30 WIB acara dibuka oleh MC yaitu Ustadz UBAIDILLAH sekaligus sambutan dari kepala sekolah yang diwakili oleh Koordinator Al-Qur’an yaitu Ustadz M. MUHTADIN, S.Pd.I dan dilanjutkan dengan breafing para siswa/i kelas VI oleh Ustadzah SUHAIRIYAH, S.Pd mengenai prosedur Pra Munaqasyah Tahfidz II metode Yaruthab.

Foto 2.
Peserta Ujian Pra Munaqosyah
Dihadapan Penguji

Pada Jam 08.30-11.30 WIB acara Pra Munaqasyah Tahfidz II berlangsung dengan tertib, kondusif dan lancar. Pada Jam 11.00-11.30 WIB evaluasi dan persiapan pulang.

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar berkat kekompakan seluruh panitia dan pihak sekolah yang telah mendukung acara ini, saya ucapkan terima kasih. Semoga kedepannya kegiatan ini selalu lancar dan dimudahkan oleh Allah SWT.

Foto 3.
Peserta Pra Munaqosyah Putri