Minggu, 22 Januari 2023

Latber Archery Bayuangga 2023, event panahan pertama di SDIT Permata Kota Probolinggo

Lomba Panahan di SDIT Permata Probolinggo

lomba panahan probolinggo
Latber Archery Bayuangga 2023

Awalnya, niatannya adalah ingin mengakomodasi para pemanah horesebow cilik se Kota Kabupaten Probolinggo. Mereka dengan rutin memiliki jadwal ekskul memanah di sekolah. Namun, kebanyakan mereka talenta nya tidak teruji. Karena Ketika ada lomba panahan diluar kota, sedikit dari meraka yang ikut berangkat tanding.

Masya Allah, muncullah ide kami bagaimana para pemanah cilik yang ada di kota berjuluk Bayu Anggur Mangga (Bayuangga) ini bisa diwadahi untuk menguji skill nya. Yakni, kami menggelar lomba yang dikemas dengan judul “Latihan Bersama (Latber) Archery Bayuanngga 2023” pada Ahad 22 Januari 2023.

Dengan lomba ini salah satu harapannya adalah, untuk menumbuhkan mental bertanding. Agar tidak canggung lagi untuk ikut lomba. Makanya, latber ini kami batasi hanya untuk wilayah kota dan kabupaten Probolinggo. Sehingga anak-anak tidak perlu malu dalam ber laga. Kan masih dengan orang se kampung.

Terbukti, ketika ditanya kesan nya tentang lomba ini kebanyakan mereka menjawab senang. “Senang ikut lomba, ternyata seru” begitu kurang lebih nada nya ketika kami berdialog dengan mereka dengan acak. Begitu juga di grup peserta, kebanyakan para wali atlit ini menginginkan agar event seperti ini bisa digelar rutin.

(simak video lomba, scroll ke bawah)

Latber Archery Bayuangga 2023

panahan probolinggo
Lomba Panahan di SDIT Permata Probolinggo

Tentunya, selain itu harapan latber yang di gelar di Kampus 2 SDIT Permata Kota Probolinggo ini adalah untuk menjalin ukhuwah antar pemanah. Agar mereka bangga, bahwa mereka memanah tidak sendiri an. Masih banyak teman memanah yang ada dari luar sekolah mereka.

Masya Allah animo anak-anak mengikuti lomba ini, luar biasa. Meski diumumkan hanya sekitar 3 pekan. Peserta cukup banyak. Tercatat ada 103 peserta dari kategori putra dan putri se kota dan kabupaten Probolinggo.

Dan, atas ijin Allah event yang pertama kali kami gelar ini berjalan dengan lancar. Tidak ada kekurangan yang berarti dan mengganggu jalannya perlombaan.

Selain itu kami diberi bonus oleh Allah. Dari dua kategori yang dilombakan, keduanya yang berhasil menjadi juara adalah dari SDIT Permata kota Probolinggo.

Berikut hasil selengkapnya :

Kategori Putra :

Juara 1 : Adriano Kenzie (SDIT Permata Probolinggo)

Juara 2 : Ghifari Z Qianno (SDIT Permata Probolinggo)

Juara 3 : Azzam A (SDIT Permata Probolinggo)

Juara 4 : Rezvan Rafif (MI Muhammadiyah 1 Probolinggo)

Kategori Putri :

Juara 1 : Aghniya Al Mumtaza (SDIT Permata Probolinggo)

Juara 2 : Zahra Akhila  (SDIT Permata Probolinggo)

Juara 3 : Frieda Sakhira (SD Muhammadiyah Plus Probolinggo)

Juara 4 : Vanya Shafira (Griya Tahfidz Telaga Ilmu Probolinggo)

SDIT Permata Archery

Bahkan Ananda Aghniya Al Mumtaza juga berhasil menjadi top scorer, sebagai peraih poin tertinggi selama babak kualifikasi dengan nilai 39.

Kami ucapkan selamat kepada para pemenang. Semoga mendatangkan kabarokahan. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada semua pihak yang mendukung acara ini. Koni Kota Probolinggo, Pordasi Kota Probolinggo, Yayasan Amanah, Komita SDIT Permata Probolinggo, toko panah Ar Romyu.

Dan semua pihak yang tidak bisa sebut satu persatu. Semoga Allah membalas kebaikannya, dengan kebaikan yang lebih sempurna, Aamiin.

Semoga Allah selalu memberikan kemudahan, agar kami bisa menggelar event semacam ini secara berkelanjutan. Sehingga olahraga yang di sunnah kan oleh Rasulullah shallallahu ‘alayhi wa sallam ini akan semakin banyak yang mencintai dan mengamalkannya (rah).