Sabtu, 14 Mei 2022

HARDIKNAS 2022 SDIT Permata Kota Probolinggo

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Sobat SDIT Permata!

Sobat, tahukah kalian, siapakah Pahlawan Nasional yang didapuk sebagai Bapak Pendidikan Nasional?

Apakah jawaban kalian Ki Hadjar Dewantara?

Ya, betul. Ki Hadjar Dewantara adalah Bapak Pendidikan Nasional.

Beliau lahir pada tanggal 2 Mei 1889, di Pakualaman, Yogyakarta.

Oleh karena itu, tanggal tersebut ditetapkan sebagai Hari Pendidikan Nasional.

Namun, pada tahun 2022, tanggal 2 Mei 2022 bertepatan dengan hari libur nasional Idul Fitri 1443 H.

Sehingga Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) memutuskan upacara HARDIKNAS dilaksanakan pada tanggal 13 Mei 2022.

SDIT Permata Probolinggo melaksanakan upacara HARDIKNAS bersama siswa-siswi kelas 4, 5 dan 6 beserta para guru pada pukul 08.00 WIB.

Amanat Kepala SDIT Permata Probolinggo

Siswa-siswi SDIT Permata Probolinggo

Pengibaran bendera merah putih

Pelaksanaan upacara HARDIKNAS dapat disimak di channel youtube SDIT Permata Probolinggo https://youtu.be/auFwaxpgu1A

Selamat Hari Pendidikan Nasional!
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Minggu, 08 Mei 2022

Halal Bihalal SDIT Permata Kota Probolinggo 2022

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Indahnya bersilaturahim dengan keluarga besar SDIT Permata Kota Probolinggo. Tidak hanya sesama teman kerja namun bisa saling sapa dengan keluarga asatidz-asatidzah.

Hari Sabtu yang cerah itu, menyemangati hati guru dan karyawan SDIT Permata Kota Probolinggo untuk hadir di Halal Bihalal SDIT Permata ( 7 Mei 2022).

Diawali dengan penampilan hadrah dari asatidz-asatidzah SDIT Permata. Kemudian dilanjut dengan sambutan dari Kepala SDIT Permata Kota Probolinggo dan tausiyah oleh Ustad Ismail.

Hadrah oleh Asatidz-Asatidzah SDIT Permata

Sambutan oleh Kepala SDIT Permata

Tausiyah oleh Ustad Ismail

Acara dilanjut dengan saling berkenalan secara langsung di atas panggung bersama keluarga masing-masing. Keseruan berkenalan disertai kuis lucu dan aneh, tak hayal membuat seluruh guru dan karyawan beserta keluarga tergelak tawa. Bingung menjawab pertanyaan unik dari MC. Berkahnya juga semua keluarga besar SDIT Permata saling bertukar kado.

Sebagaimana sabda Rasulullah SAW

وَقَالَ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : تَهَادَوْاتَحَابُّوا.

Rasulullah SAW bersabda: silahkan saling memberi hadiah kalian, maka kalian akan saling mencintai.

Acara diakhiri dengan sesi ramah tamah sambil menikmati hidangan.

Alhamdulillah...

Acara Halal Bihalal SDIT Permata Kota Probolinggo tahun 2022 bisa disimak di channel SDIT PERMATA berikut.