Sabtu, 05 Februari 2022

Penilaian KI 4 pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Ketemu lagi sobat SDIT Permata...

Kali ini, admin akan berbagi informasi tentang kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas pada semester 2 tahun ajaran 2021-2022.

Kegiatan yang akan kita ulas yaitu penilaian hasil belajar pada Kompetensi Inti 4, yaitu tentang ketrampilan.

Tidak hanya pengetahuan yang dikedepankan, tetapi siswa harus terampil dalam menerapkan pengetahuan yang didapatkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Berikut contoh penilaian KI 4 bidang Matematika.

Terampil dalam membuat bangun ruang, melati siswa dalam hal pengukuran. Ketrampilan ini aka  berguna bagi siswa saat merancang suatu bangunan, pembuatan benda 3 dimensi dll.

Berikut contoh penilaian KI 4 bidang IPA

Siswa mengenal sistem tata surya tidak hanya melalui penjelasan tertulis. Melalui pembuatan bagan tata surya, akan memudahkan siswa memahami letak, nama dan karakteristik planet-planet di dalam tata surya kita.

Berikut contoh KI 4 bidang SBDP

Anak yang cerdas bukan hanya memiliki ilmu, namun ia dapat menjadikan ilmunya bermanfaat bagi orang di sekitarnya.

Sekian sobat SDIT Permata. Bertemu lagi di blog selanjutnya.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.