Jumat, 13 Oktober 2023

GLADI BERSIH ANBK KELAS V TAHUN 2023/2024

GLADI BERSIH ASESMEN NASIONAL (AN)

Tahun Ajaran 2023/2024

Alhamdulillah... telah terlaksana kegiatan Gladi Bersih Asesmen Nasional (AN) pada hari Senin-Selasa, 9 dan 10 Oktober 2023. Kegiatan Gladi Bersih Asesmen Nasional ini berlangsung selama 2 hari dimana setiap harinya terdapat 2 sesi. Diikuti oleh 30 orang siswa yang terpilih secara acak, 30 Siswa utama dan 5 siswa cadangan. Pada hari Senin, 9 Oktober 2023, siswa mengerjakan soal Literasi dan Survei Karakter. Kegiatan berlangsung dari Pukul 07.30 WIB sampai pukul 13.00 WIB.

Kendala pada hari pertama yaitu ada peserta utama yang tidak masuk sehingga harus digantikan oleh siswa cadangan. Ketika ujian berlangsung, komputer atau jaringan pada siswa cadangan tersebut sering terjadi gangguan sehingga hal ini mengganggu jalannya ujian pada siswa tersebut.

Pelaksanaan Asesmen Nasional (AN) Senin, 9 Oktober 2023

Gladi Bersih Asesmen Nasional (AN) tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya dimana pengawas ruang yaitu berasal dari sekolah lain. Kali ini SD IT Permata kedatangan pengawas dari SDN Mayangan 2 yaitu Ibu Dewi Astuti Handayani, S.Pd dan Ibu Cicilia Novita Dewi, S.Pd. Pelaksanaan hari kedua alhamdulillah berjalan dengan lancar. Para siswa mengerjakan soal numerasi dan survei lingkungan belajar. Kegiatan berlangsung dari Pukul 07.30 WIB sampai pukul 13.00 WIB.

Pelaksanaan Asesmen Nasional (AN) Selasa, 10 Oktober 2023

Secara keseluruhan, kegiatan pelaksanaan Gladi Bersih Asesmen Nasional (AN) kali ini berjalan dengan lancar. Semoga pada hari H nanti kegiatan ini akan berjalan dengan lancar tanpa kendala apapun. Aamiin...