Rabu, 28 September 2022

PESTA SIAGA CERIA 2022 SDIT PERMATA KOTA PROBOLINGGO Tahun Ajaran 2022-2023

Assalamualaikum wr wb

Alhamdulillah…. pada hari Sabtu tanggal 10 September 2022 SDIT Permata Kota Probolinggo mengikuti kegiatan Pesta Siaga Ceria 2022 yang diikuti oleh siswa dan siswi kelas 4 sejumlah 16 siswa yang terdiri dari 2 regu, dimana masing-masing regu putra dan putri terdiri dai 8 anak dan didampingi guru SDIT Permata sejumlah 13 orang. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan utara SDN Jati 1 Probolinggo. Kegiatan pesta siaga diawali dengan upacara pembukaan yang diikuti oleh seluruh peserta pesta siaga dan kepala sekolah sekecamatan Mayangan. Kegiatan dilanjut dengan lomba-lomba yang dilaksanakan di halaman SDN Jati 1, lomba-lomba yang diikuti oleh peserta antara lain :

1.      Lomba yel-yel

2.      Lomba bendera barung

3.      Lomba puzzle

4.      Lomba penjinak bom

5.      Lomba cerdas cermat

6.      Lomba arah mata angin

Kegiatan lomba dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB, Lomba berlangsung sangat seru, hal itu bisa diketahui dengan betapa antusiasnya para peserta pesta siaga mengikuti lomba tersebut. Kegiatan dilanjut dengan ISHOMA, sembari menunggu para juri menentukan pemenang lomba-lomba, seluruh peserta pesta siaga diajak membuat hasta karya dari daur ulang sampah oleh anggota DKLH Kota Probolinggo. Acara diakhiri dengan upacara penutupan dan pengumuman hasil lomba. SDIT Permata mendapatkan 2 kemenangan yaitu, lomba bendera barung putra oleh ananda Muhammad Yahya Ilyas dan putri oleh ananda Aprilia Putri Ansaziz.

Setelah kegiatan selesai para siswa dan siswi menunggu dijemut oleh orang tua masing-masing.

Upacara Pembukaan Pesta Siaga

Lomba bendera barung putri

Lomba bendera barung putra

Lomba yel-yel putra