Kamis, 13 April 2023

SDIT Permata Berbagi Keberkahan dan Kenikmatan Di Bulan Ramadhan

SDIT Permata Gelar Berbagi Keberkahan dan Kenikmatan Ramadhan, SDIT Permata Kota Probolinggo Salurkan 168 Paket Sembako Kepada Warga Kurang Mampu (11/4/23)

Kepala Sekolah SDIT Permata Saidi didampingi staff dewan guru menyerahkan paket sembako kepada warga sekitar sekolah.

Paket sembako didistribusikan dengan kemasan "SDIT Permata Berbagi Keberkahan dan Kenikmatan Bulan Ramadhan"

Foto 1:
Pembagian Paket Sembako Oleh Kepala Sekolah SDIT Permata

Penyaluran paket sembako tersebut dilaksanakan secara serentak oleh Seluruh Warga Sekolah SDIT Permata bersama seluruh walimurid yang dilibatkan dalam penyediaan sembako.

Foto 2:

Foto 3:

Foto 4:
Penyerahan Paket Sembako Oleh Dewan Guru Kepada Warga Yang Membutuhkan

Bantuan paket sembako berupa 3 Kg beras, 2 Kg gula , 5 mie, 1 botol sirup, 2 kaleng susu dan 1 botol kecap untuk 168 warga kurang mampu dan sebagian siswa yang kurang mampu.

Setidak tidaknya, warga memdapatkan sembako untuk memenuhi kebutuhan sehari hari.

Baksos ini merupakan salah satu bentuk empati dan kepedulian warga sekolah dengan membagikan paket kebutuhan pokok kepada para saudara-saudara kita yang kurang mampu. Ratusan paket sembako yang kemudian akan disebar ke puluhan titik di sekitar sekolah baik yang berlokasi di Mayangan maupun yang ada di Kaca Piring untuk masyarakat yang membutuhkan.

Foto 5:

Foto 6:

Foto 7:
Penyerahan Sembako Oleh Perwakilan Peserta Didik SDIT Permata

Bakti sosial berupa pembagian kebutuhan pokok itu menyasar, siswa yang tidak mampu, fakir miskin, kaum duafa dan pekerja yang berada di sekitar sekolah.

Diharapkan melalui kegiatan ini, dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan terpenuhinya kebutuhan pokok.

Foto 8:
Penyerahan Sembako Kepada Warga Sekitar Sekolah

Warga mengapresiasi bantuan yang diberikan pihak sekolah. Apalagi bantuan tersebut setidaknya bisa mengurangi pengeluaran sehari-harinya khususnya selama bulan Ramadhan ini.

(Thd)

1 komentar: