Rabu, 18 Januari 2023

PRA-MUNAQHOSYAH TAHSIN

Pada hari Sabtu,7 Januari 2023. SDIT Permata kota Probolinggo mengadakan kegiatan Pra-Munaqosyah yang diikuti oleh siswa-siswi kelas  4, 5, dan 6 sebanyak 54 siswa. Kegiatan diawali dengan briefing yang disampaikan oleh Ustdzh Rahmah mengenai teknis pelaksanaan Pra-Munaqosyah.

Pelaksanaan Pra-Munaqosyah di mulai dari 07.00 s/d jam 13.00.

Para peguji/munaqqisy Pra-Munaqhosyah kali ini sebanyak 8 penguji. Adapun bidang yang di ujikan adalah Tajwid, Tartil, Gharib, Fashohah, Tahfidz 1, dan Tahfidz 2.

TUJUAN KEGIATAN

1.        Mengetahui kualitas bacaan Al-Qur’an siswa-siswi SDIT Permata Kota Probolinggo menggunakan metode Ummi.

2.        Mengapresiasi siswa-siswi SDIT Permata Kota Probolinggo dalam pembelajaran Tartil Al Qur’an.

3.        Menjaga standarisasi kualitas bacaan siswa-siswi SDIT Permata Kota Probolinggo dalam pembelajaran Al-Qur’an metode Ummi.

Alhamulillah, acara Pra-Munaqosyah kali ini yang diikuti oleh siswa-siswi kelas 4,5, dan 6 berjalan dengan lancar dan sukses. Di kegiatan Pra-Munaqosyah ini, kami berharap agar anak-anak dapat sukses dengan target terbaik, akhlaq yang baik, dan ilmu yang berkah.